Зима

Зима пришла, как водится,
С пургою хороводится,
Все заметая к солнышку пути.
Воюю с безысходностью –
Зимы своей холодностью,
Пытаюсь тропку тайную найти.
И мыслями усталыми
Ищу в судьбе проталины,
Чтоб к цели одаренности пройти.

Как в эту ночку вьюжную
Стать хочется мне нужною
И отогнать зимы суровой жуть.
Сказать словечко теплое.
Как пальчиком по стеклышку
Сейчас я очень нежно провожу
И тает сразу изморозь.
Сама б на помощь вызвалась,
Но адресата я не нахожу.


Предзимье.

Забавная картинка:
Цветет в лесу кустарник.
Вот вьюга палантином
Накроет, замытарит.

Чем вызвало такое
В нем жизни пробужденье?
Лишило что покоя –
Дало страстей рожденье?

Осенняя ли нежность
Была тому причиной?
Минула безнадежность
Тепла и нег кончины.

Любви вот также в жизни
Наперекор угрозам
Мы не справляем тризны
И возрождаем грезы.


Иллюзия.

Зима вступила властно
В законные права.
Стал солнца луч не ласков,
Как недруга слова
Любви, участья, дружбы.
И ты молчишь в ответ.
Те откровенья чужды,
Ты веришь голове.
Не греет лицемерье –
Раздеться не спешишь.
Нет к недругу доверья, -
Не обнажишь души.
Гляжу сейчас в окошко –
Мир света и тепла,
Но выдаст все ладошка,
Отпрянув от стекла…


Рецензии
Лариса, у тебя все просто здорово и душевно!!!

Бурлак   29.11.2005 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Бурлак. Я пишу слезами.
А кого ты тянешь?

Лариса Преображенская   29.11.2005 13:30   Заявить о нарушении
Тянем-то мы тянем, да вытянуть не могем. Все наилучшего, Лариса!

Бурлак   02.12.2005 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.