Далеко ли...

Посвящается замечательному человеку,
Людмиле Валерьевне Залиш

Далеко за горами
Иван-чай догорает.
Ног моих ожидают
Стынут капли росы.
Золотистые пижмы
На полях зацветают
Как осенние солнца
Невозможной красы.

Много странных загадок
Мы себе загадали.
Сколько странных ответов
Суждено отыскать?
А река словно книгу
Тихо камни читает
И от повести этой
Чище хочется стать

По тропе зашагаю
Так, чтоб ноги устали
И далёкие горы
Поднялись за спиной.
Чтоб могла ты услышать,
Как струну задевали
В алых гроздьях рябины
И шиповник лесной.

Чтоб могла ты услышать,
Как струну задевали
В алых гроздьях рябины
И шиповник лесной.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за песню! Очень красиво, образно и сокровенно! С уважением. Александр.

Александр Онищенко   15.05.2011 04:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.