Гомель

Когда-нибудь, судьбою утомленный,
В потоке дней остановив свой путь,
Ты вспомнишь сердцем это имя – Гомель,
И круг замкнув, ты осознаешь суть.

И все пути сойдутся в этих звуках,
И в сердце вдруг откроется ответ,
На ту любовь, что создавалась в муках,
На всю усталость от прошедших лет.

Ты вспомнишь город – старый и уютный,
Родных дворов покой и суету,
Где было все так просто почему-то,
И мир слагался в песню и мечту,

Где до сих пор и альфа, и омега
Путей и дел, исканий и борьбы,
Где тот, другой, кто от себя не бегал,
Из юности укажет путь судьбы,

Чтоб и двойник, дорогой утомленный,
Набрался сил и продолжал свой путь,
Чтоб сердце помнило родное имя – Гомель
И, круг замкнув, открыть успело суть.

28.09.05.


Рецензии
Спасибо,Руслан! Стихотворение понравилось!Успехов в творчестве! С уважением,Владимир.

Владимир Михайлович Крюков   17.07.2016 12:34     Заявить о нарушении
Рад вашему отзыву) добро пожаловать на мою страницу)

Руслан Лебедев   19.07.2016 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.