Осень

По улицам мечутся желтые вихри,
Но нет, не беги, не пытайся скрыться!
Ветер треплет черемухи красные вихры,
Но они не взлетят. Ведь они - не птицы...

Не взлетят к сизым тучам на белом небе,
Что закрыть хотят безлюдную землю,
И только березам в небо взлететь бы,
Но смеются желтым и ветру внемлят.

Осень - время безумья, должно быть...
Птицы кружат в сумасшедших полетах...
Трудно поверить, дрожа от озноба,
Что осени нет на других широтах!..

Осень светится желтой тоскою,
Свечкой прощальной в лесах догорая...
Снова ты, боль моя, рядом со мною...
Видишь ты смерть без конца и без края?

Ветер колышет бурые травы,
Быстро несется безумное небо,
Нет. Не забуду я сладкой отравы,
Осень моя, где и сколько б я не был.


Рецензии
Стихотворение написано честно. Хотя и есть немножко подражательности, особенно в последних строчках, но мне оно очень понравилось. Глупо звучит, но за строчками чувсвуется сам автор. Я не хочу скатываться на банальности, но здесь действительно чувсвуется вложенная душа. Мне понравилось.

Виктор Щёкин   24.12.2005 03:31     Заявить о нарушении
Ну спасибо. Значит, у меня все-таки есть душа.

Мария Кушнаренко   19.04.2006 14:16   Заявить о нарушении