Октябрь... Дождь идёт косой...

 Октябрь... Дождь идёт косой,
Блестит промокшая дорога,
И осень в юбке золотой
Цыганкой пляшет у порога.

 Туман, забыв уже про лето,
Накрыл озябшие луга,
И гладью золотого цвета
Течёт красавица река.

 Везде хрустальная печаль
В холодном сумраке витает,
Тумана серая вуаль
Лик горизонта укрывает,

 А дождик мокрыми губами
Мне шепчет грустные слова,
И в старом парке под ногами
Шуршит опавшая листва.


Рецензии
Красивая картина, душевная...

Таран Тиночка   22.10.2005 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо.

Федор Леваков   26.10.2005 21:05   Заявить о нарушении