Меч викинга

Обладает ли силой время?
Или это, как воздух, ничто?
Существует ли ход в подземелья?
Если можно добраться пешком...

Чьи останки там тлеют? В степи ли?
На дороге двойник или враг?
Под столетним, как дуб, слоем пыли
Захоронен был предками клад.

Но молчите об этом, о, руны!,
Чтоб никто не старался извлечь
(Тропы викингов – ветхие струны)
Тонким шрамом впечатанный меч...


Рецензии