Звезда Полынь

И вот он, миг! – но не пленительного счастья.
И, как предсказано, звезда сорвётся с неба, –
Та Артемизия, что, расколов на части
Всю сушу, воды все стрихнином сделав, 
Потянет цепь невиданных событий...
Четвёртый ангел, наконец, трубить собрался.
И я – (в одном ли из своих наитий?) –
Заметил, что ещё в живых остался.

Кому-то страшно: зверь грядёт ужасный,
А мне так всё равно: и пусть приходит!
Мой ум, когда-то в прошлом мне подвластный,
В трёхзначных числах больше смысла не находит.
И нет мне дела – кто когда воскреснет,
И не хочу я быть в спасённых толпах.
К воде – (была ещё недавно пресной) –
Я очищения обряд пришёл исполнить.

Где тмят зловеще сумрачные вежды
И зубы будущее щерит вдалеке,
Там я усядусь беззаботно на песке,
Сперва успев похоронить свои надежды.
Затем рукой поглажу воды, что упорно –
Полынью – катят волны к берегам...
И даже о тебе, наверно, вспомню.

И зачерпну.
И поднесу к губам.





__________________________________________
* Артемизия (Artemisia, син. полынь) – большой и разнообразный род растений, насчитывающий приблизительно 180 видов, принадлежащих к семейству сложноцветных (Asteraceae), растущих в умеренном климате Северного полушария.
** Откровение, 8
[10] Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод.
[11] Имя сей звезде 'полынь'


Рецензии
"И зачерпну. –
И поднесу к губам." – Воды –
Абсента что ли? –
И вмиг...
Виденья ангелов отпустят,
И испарятся образы и цифры – шесть шесть шесть,
иль шесть шестнадцать. –
И дьявола иль бога кто-то впустит...
Без их участья – боюсь – не разобраться.
Страницы древних/новых евангЕлий,
От Лже от иоанов невкусны,
Их горечь не сравнима в сложноцветье
с абсентом-сном – (полынью со звездой) –
Вдохновителем диких…
странных…
сердец.

Скейл   07.05.2007 04:55     Заявить о нарушении
Скейл,
Спасибо за экспромт! Очень приятный он у Вас получился. А если еще и с абсентом его читать, тогда, думаю, вообще!.. ;))
Занятные штуки - эти ликеры, приготовляемые по старым рецептам...
Могут даже служить "отрадой диким и странным сердцам"... ;))

Чёрный Георг   08.05.2007 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.