Темная сторона

Ядом в химических тучах, едким асфальтом дорог,
Радужной пленкой на лужах город хранит новый бог.
Чувствуй - незримое нечто ревом кипящих арен,
Красной иглой телебашни плавит гармонию сфер.

Крики полуночной ссоры, шорох в чужой суете,
Вой неуспевшей сирены - он многолик в пустоте...
Тише ступай по унылым листьям ночной тишины,
Слушай сплетение улиц, звуки с другой стороны -

Слушай его откровенья, впитывай мрачный покой,
Он отражает сомненья - мертвый, но будто живой.
Гулкая вонь подворотен, эхо неравной борьбы
Ждет завершения света, ждет наступления тьмы.

Из темноты под мостами тысячей пристальных глаз
Он наблюдает за нами... он обойдется без нас.


Рецензии
Очень понравилось!
Четко и сильно!

Юлиана Суренова   07.05.2006 18:52     Заявить о нарушении