Как надену портупею

Как надену портупею,
Так тупею и тупею.



"Рыба гниет с головы" -
Кто же так точно сказал?
Будем мы все "Не правы",
Если уедет вокзал.

Хаос распишет узоры:
Куда ни взгляни - суета,
Шарят везде мародеры…
Под коркой в земле пустота.

Из берегов выйдут реки,
Смрад от горенья лесов,
А террористы - соседи,
В город пригонят волков.

Солнце зачахнет в дыму,
Сменит свой курс - отвернется,
Захочется выть на луну,
А она уже не проснется.

Плачет дитя в колыбели,
В роддоме оставила мать.
Сама же теперь на панели,
Чтоб от стыда не страдать.

Рыба гниёт с головы,
Кто-то так точно сказал!
Рыба гниёт, ну, а мы
Все догоняем вокзал.

Ум - это верное слово,
Ум - не дает засыпать,
Ум - пробуждает сознанье,
Ум не отдать и не взять.


Рецензии
Ум - пробуждает сознанье...а декабристы разбудили Герцена(какое тонкое наблюдение)

Вячеслав Арацкий   28.11.2008 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.