я родился как твой. зато вот, умираю свободным

...эту "странную трудность", наверное
скоро. Тебе не постичь. Даже смысл всех тайн,
затаенных подсудно-подспудных. как подкову.
на счастье. нам вряд ли с тобой разломить.

мясо съеденных встреч -
сиречь: горечь и гнойная рана,
отступившихся рано - трусливо от
рубежа. пулеметная очередь. солнце остыло.
оно отступило от правды. что от века была:
ни твоя_ни моя...

вновь штрафной батальон
подберет меня. словно пилотку,
что прошита чуть выше виска,
одинокие мысли тая.
пуля. дура? отнюдь. вот ты вновь
улучаешь минутку,
{и не смотришь в глаза}
чтоб отречься от них,
как сегодня ты отреклась от меня.

я родился как твой.полигоны, устав
от учений. сенбернары - от верности,
в лапы уткнувши носы...
я родился как твой. только рабства пресытившись
пленом. умираю свободным.
но не предавшим

прости...


Рецензии
определение расстования очень хорошее.

Сурико Невская   22.10.2005 15:57     Заявить о нарушении
-Эх,Сурико ты моя, Сурико)))
эт насчет "расстования"

Белый Монах   23.10.2005 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.