Цыганочка осенняя

Середина сентября,
Ясная погода.
Дай наплачусь за тебя,
Осень, до прихода

Обложных твоих дождей,
Слякоти и грязи.
Рыжих привяжу коней
Я у коновязи

И пойду не в тот кабак
Жизнь жечь алкоголем.
В поле выйду просто так,
Только где ж то поле?

Где ж тот лес, раздолье где,
Не могу прилюдно.
Мне бы выплакаться вне
Чисто и уютно.

Только город жмет кольцо
Волчьими глазами
Фонарей и жжет лицо
Изнутри слезами.

Только что-то все не так,
Не в струю и невпопад.
И коней моих украл
Цыган рыжий – листопад.

Где плакучее плечо,
Где же та жилетка?
И в квартире горячо,
Мне ж как птице в клетке.

Где-то кони, где-то луг,
Где-то все нормально.
А меня взял на испуг
Город вакханально.

Заливает осень мне
В горло свои слезы.
Мне бы выплакаться вне,
Да наверно поздно.


Рецензии
Я не удержалась и слямзила у Вас девочку=цыганочку. С указанием автора = честно. Можете проверить - http://vk.com/club_kolo. Хорошо у вас, весело! А что-то новых стихов нет... Ау! Вы где?

Людмила Хасхачих   11.09.2013 22:39     Заявить о нарушении
Нашёл, спасибо, Людмила!

Авов Аволог   12.09.2013 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.