Едем ночью...

Едем ночью, свет убогий.
Влево, вправо - темнота.
Деревенька при дороге
Нам открыла ворота.

Дом за домом пролетают,
В окнах свет - через один.
Не спеша к двери шагает
Через дворик селянин.

Ветер гонит снег-позёмку,
И деревья холодны,
Ветками стуча в сторонке,
Дожидаются весны.

Ох, как сердце застучало -
Я увидел за окном -
Пара юная гуляла,
Гретая своим теплом.

Нипочём им веток холод,
И позёмка не страшна...
Что ж, и я был так же молод,
И любовь была сильна.

Неожиданно и сильно
Всё, что было, пронеслось,
И в душе моей обильно
Счастье прошлое лилось.

Только что ж это такое,
Затуманились глаза.
Спрятанная темнотою,
Тихо капнула слеза.

Едем дальше по равнине,
Светит луч от наших фар,
И в горячем сердце стынет
Разгоревшийся пожар.
 1986


Рецензии