Параллели

Мой голос – птица небес,
Твой голос – воды морей.
Я – в тропиках лиственный лес,
Ты – безмолвье бескрайних полей.
Мои губы – роз лепестки,
Твои губы – лесной пожар.
Я пулей влетаю в виски,
Ты – неспешный бредовый жар.
Мое тело – стебель цветка,
Твое тело – кедр вековой.
Я – облако – цвет молока,
Ты – солнце – цвет золотой.
Мое сердце – веков письмена,
Твое сердце – тайный завет.
Скажу: «Нет!», ты ответишь: «Да!».
Скажу: «Да!», ты ответишь: «Нет!».
Мое время – текучий песок,
Твое время – секундный отсчет.
Я – горный бурный поток,
Что по твоей равнине течет.


Рецензии