Я буду помнить

Легко забыть любой момент
Сердечной боли и мечты
И душу закопать в цемент,
Освободив для пустоты.

Легко забыть и страх, и боль
И спрятать под улыбкой сны,
А мысли те, где мы с тобой,
Сгореть дотла обречены.

Но не забуду я твой взгляд,
Твою улыбку и слова -
Они закрыли путь назад,
Когда заметил их едва.

И пусть средь вечной глади глаз
Твои глаза не заблестят,
Они горят во мне сейчас,
Хоть яви образа кружат.

Они твердят: "Забудь мечту!
уйди в свой мир, где её нет!"
Но не убью в себе я ту,
Что подарила яркий свет.

Тот жест судьбы неоспорим -
Возможно, вижу я ответ,
И пред сиянием твоим
Я замолчу, и снова: "Нет!"

Ты уходила много раз,
Расправив гордо паруса,
Но миг остался, и сейчас
Я снова загляну в глаза.

И будет вечно то моим -
Отнять его вам не суметь,
Мы враз с судьбой всё повторим,
И я забуду слово "смерть"...


Рецензии