Муза

Я написала этот стих сразу после того, как я узнала, что умер очень близкий мне человек... Мои чувства здесь:

Мне руки завяжут частями халата
И матами быстро погнят наверх.
Побег? Ну вы что! Испугались? Ребята!!
Я просто не знала, что это запрет.
Одна? Без одежды? На Невском проспекте?
Ведь это нормально у нас!
Я-муза, ребята, поймите! Поймите!
Я искры пускаю из глаз.
Хотите, я сделаю вас красивее,
Чтоб девушки были пьяны,
Отдались, не помня, что были вы с ними,
И не было вашей вины.
Я-дура? Ну что вы! Я просто актриса! Меня бы в Театр теней.
И лучше бы всех я сыграла в той песне,
Что с главною ролью моей.
Пустите, мне больно, мне нужно на небо,
Меня там любимый мой ждет!
Он умер? Ну что вы! Он-ангел-хранитель,
Его непрерывен полет.
Психушка? Больница? Вы что, это дом мой,
Скажи им, любимый Мольер!
И я повторю это снова и снова!
Поставлю соседа в пример:
Умен он и добр и любит охоту,
Фамилия вроде на Д...
Зовут Леонардо, он сам из Торонто...
Нет!!! Доктор!!! не надо вакцин!
Уколов не надо! Я больше не буду.
Поверьте мне честно, теперь я совсем...
Совсем улетела, прощайте, родные! Я буду звонить с неба вам
И, может быть скоро, я весточку кину.
Простите меня! Ну хоть раз!
Зачем эти цепи и тряпки с раствором?
Меня не отключит наркоз!
Я мысли читаю, я знаю, ребята,
Сейчас это все невсерьез.
А где мои дети? Куда испарились?
Я вижу их часто во сне.
Мои ангелочки! Ну где же вы были?
-Хочу я задать им вопрос.
О Боже! Уколы! Они меня лечат?
Не правда, они не нужны.
И если сегодня меня кто-то встретит,
Получит лишь только вражды.
Я утром встаю, и болею я странно,
Я спать постоянно хочу.
Даю я вам слово, меня кто-то встретит,
Я точно от вас улечу...
________________________________
Но музы прелестной нарушило сказку
Красивое слово "Прощай",
И перышки белые из-под рубашки
Упали на пол невзначай.


Рецензии