Когда над миром воцарится тьма

Когда над миром воцарится тьма,
Весь разум придавив собою,
И будет всякому лишь горе от ума,
И будет всякий лишь безмозглою толпою,

Когда экстаз животный встанет во главе,
Когда над духом плоть восторжествует,
И проползёт бездумье по земле,
Сжирая саранчою мысль людскую,

Когда на звёзды не поднимут глаз
За пеленою похоти безумья,
Всё так же будет небо вниз на нас
Взирать в своём космическом раздумье.


Рецензии