Прогулка под дождем

Никто не видел слез,-они с дождем мешались,
и капали.Текли.Ползли по мокрой коже.
Я чуяла любовь,но Ты-увы-лишь малость;
и лик день ото дня задумчивей и строже.

А ливень нервно лил,и в лужах отражались
Ее одной шаги,Ее одной заботы.
Но пешеходы шли и к тротуарам жались,
и тихо пел рояль под плач больной природы.

Эх,сжать бы кулаки,и побежать вприпрыжку!
Бегом.Через кусты.По камням и по лужам.
Чтоб дождь на свой манер пригладил мою стрижку,
и стал больной Земле заботливейшим мужем.

Эх,как бы наверстать!,.исправить все ошибки,
и стать Ее звездой,или хотя бы солнцем;
и день деньской смотреть в глаза Ее с улыбкой...
Но выжег сердце Ей ради'активный стронций,

душа Ее-одно сплошное пепелище,
и слезы никогда Ее во сне не душат,
над головой Ее скуластый ветер свищет,
и,плача от любви,заглядывает в душу.

А я храню стихи,что деве посвящала
не в памяти,увы.Не в памяти,но в сердце.
Я вписывала боль в своей любви анналы,
и не могла никак от нелюбви согреться.

...Никто не видел слез,-они с дождем мешались.
Я шла и понимала,что Ей никто не нужен.
А пешеходы шли и к тротуарам жались.
И кто-то,кто влюблен,бежал,хмельной,по лужам...


Рецензии