Любить...

Любить-значит видеть и чувствовать,
мы любим,-безумные люди!-
о чувствах не следует мудрствовать,
в них следует верить,как в чудо;
их следует ждать и надеяться,
что будут простыми ответными,
что с ними однажды мы встретимся,
и будут глаза у них светлыми.

Любить-значит слышать и знать ответ,
и видеть твое отражение.
Любовь для тебя-это мир и свет,
и глаз по анфасу скольжение;
Но свет обрывается вкусом слез,
а мир изобилует войнами.
Я знала,что чувства твои всерьез,
и были глаза спокойными.

Любить-значит верить и верным быть,
и слышать слова заранее,
и всех предыдущих навек забыть,
забыть всех,кто был с тобой ранее.
Сотри.Не глупи!Это просто жест,
он значит любовьи не более,
но в сердце свободных уж нету мест,
и плачу и плачу от боли я.

Не важно,какого ты цвета,-
я раньше ночами молилась
о нежной любви.Но с рассветом
все стыло;и сердце не билось.
И в общем-то было не важно,
осудят,оценят иль бросят.
Упрямо твердила:Не страшно,
что "тема".И пряталась в осень...


Рецензии