Спящий

Ты говорил, что любишь свет свечей.
И что читаешь мысли по губам.
Что понял ты значение ночей,
Не доверяешь всяким миражам...
Нет, было все не так! Холодный дождь,
И одиночество. И просто - человек.
Усталый, замолчавший, спящий вождь.
И желтизна в стареющей траве.


Рецензии