Холода

За дверью холода. А в доме так тепло,
Что сердце жалостью щемит за тех, кто бродит там.
Смотри в своё окно. Там снегом замело
Последний лист, что осенью на память брошен нам.
А в зеркале - твой враг. И ни к чему слеза.
Уйди, забудь, и сбрось с себя, и больше не смотри.
Но остаются там, внутри тебя, глаза,
И через них ты чувствуешь, что всё вокруг горит!
И падают слова. И рушится семья.
И так всегда. И так во всём. И мне спасенья нет.
И в каждом сне - печаль, навечная моя,
Распятая, растленная, похожая на бред...
смотри, смотри в окно. В бушующей тоске
быть может, и привидется надежды слабый свет.
Но нет там ничего! Лишь в яростном броске
Стремятся снега искорки в ночной последний след...


Рецензии
В бушующей тоске,
Надежды слабый свет
Пусть греет, вопреки,
Всему плохому, душу
И мимолетный взгляд,
Касание руки,
Пусть грусть-печаль-тоску
на сердце всю разрушат!

Никита Николин   09.01.2008 03:11     Заявить о нарушении
И пусть разрушат, и свежие весенние дожди смоют старые следы!
Спасибо, Никита!

Маргарита Сомелер   10.01.2008 23:53   Заявить о нарушении