Кап Арча, Новогодняя, Раздавались шаги

       
 КСП «АРЧА» посвящается

Порой так хочется поверить в чудо
Поверить в сказку, в торжество добра…
И есть среда для бардовского люда-
Чудесно-виртуальная игра.

Зимой здесь дивно расцветают розы,
Поет гитара, струнами звеня.
Меня ты спросишь: «Что это за грезы?»
«Здесь истинная жизнь!» - отвечу я.

А за стеною мир бурлит жестокий,
Не знающий покоя никогда.
Но в среду нас ведут пути-дороги
Сюда, где нам и горе - не беда,

Где снова песня душу будоражит,
В реальность воплощается мечта,
Где мы упрямо верим, что однажды
Спасут наш мир Любовь и Красота!

Новогодняя

В хрустальной луже изо льда
Синь зыбкая хрустит.
На елке синяя звезда
Заманчиво горит.

Под Новый Год, под Новый Год
Уходят в никуда
Сомнений глупых хоровод,
Печалей череда.

Одно мгновенье, слово, блик,
Любви чудесный свет.
Тьму непроглядную на миг
Вдруг озарил рассвет.

Призыв тот - радости магнит.
Пусть счастья снежный ком
Сорвется с шумом, полетит,
Заполонит весь дом!

И все сойдут с ума вокруг,
Не зная ничего,
Что мое сердце - лучший друг
Для сердца твоего.

« Заклятый друг, любимый враг»,
Так кто-то уже пел…
Часы стучат: «Тик-так, тик-так,
Да как же ты посмел?

Посмел сполна любимым быть,
Посмел сполна страдать,
Посмел любовью одарить,
Посмел счастливым стать!

Заклятый друг, любимый враг
И человек родной.
В счастливый омут просто так,
Как в первый раз с тобой!

Любви полет… Под Новый Год
Бывают чудеса!
Огнем горит, манит, зовет
Ночной звезды краса…


* * *
Раздавались шаги равномерно
Под сводами метрополитена,
Как эхо весенней капели
На узорной гранитной панели.

Квартеты ночных пассажиров
В ожиданье минуты транжиря
Прислушались. Удивились.
Притихли. Закопошились.

А звуки шагов тех летели,
Как эхо весенней капели
Через пространство и время
И растворялись в тоннеле…

 


 


Рецензии