Гном и звезда - детская песня

 Гном и звезда
 Детская песенка
 Муз. М.Михелева.
В лесу, под сосновою лапой
Жил в маленьком домике гном.
Носил он гигантскую шляпу
С огромным гусиным пером.

Однажды домой на закате
Вернулся усталым наш гном.
Прилег отдохнуть на кровати,
Сняв шляпу с гусиным пером


 Пр. Тили-бом, тили-бом
 Жил-был маленький гном.
 В шляпе алой с гусиным пером
 Добрый, маленький гном.


А шляпу свою он оставил
На ветке, у входа в свой дом.
И звездочка, с неба слетая,
Упала в ту шляпу с пером.

Светила звезда золотая,
Весь лес ото сна пробудив,
Сиянием тьму озаряя,
И птиц и зверей удивив.

 Пр. Тили-бом, тили-бом
 Жил-был маленький гном
 В шляпе алой с гусиным пером
 Добрый, маленький гном.

В ладошки звезду-недотрогу
Проснувшись, гном бережно взял.
И ей освещая дорогу,
Друзей поскорее созвал.

Звезда же сияла и грела
Друзей лучезарным теплом.
И каждое сердце  запело
Таким же светясь огоньком.

Пр. Тили-бом, тили-бом
 Жил- был маленький гном
 В шляпе алой с гусиным пером
 Добрый, маленький гном.

А в небе, о чудо, как в сказке
Созвездий гирлянды зажглись.
Их свет в серебристых салазках
Спустился от звездочек вниз!

Как просто с хорошею песней
Тепло в свое сердце впустить
И светом волшебных созвездий
Дорогу друзьям осветить!

Пр. Тили-бом, тили-бом
 Жил- был маленький гном
 В шляпе алой с гусиным пером
 Добрый, маленький гном.
 


Рецензии
В прошлую среду Михаил пел эту песню. Очень понравилась!:)

Дания Мирумир   25.08.2012 14:28     Заявить о нарушении
Это - радостная новость! Михаилу спасибо огромное, он чутко чувствует обстановку. А песня получилась - просто шлягер. Многим нравится.

София Демидова   27.08.2012 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.