День и Ночь

День начинался утренней зарею.
Лениво солнце поднималось в высь.
Что ждет сегодня нас с тобою?
В любви мы ночью поклялись.
А Ночь от клятв давно устала.
К пустым словам доверья нет!
Все это - ложь, она-то знала!
И унесла с собой ответ.
«Пусть День судьею вашим будет.
Откроет правды свет глазам!»
И Ночь- разлучница забудет
Те клятвы, что сама дала.

День возмущен Ночи коварством.
Он наказать её был рад,
Но восхищен простым лукавством:
Ведь не вернуть слова назад.
День сам не против встретить Ночь,
Услышать ложные признанья.
Никто не сможет в том помочь, -
Ночь вновь сбежит от наказания!


Рецензии
Полностью согласен с первым рецензентом - лукаво и озорно! С уважением.

Алексей Колотилов   01.08.2006 12:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.