Л. М

 Л.М.
 * * *
Потерянный, больной и полупьяный
Бредёшь ты в темноте по лезвию ножа.
В душе – кошмар, а голова в тумане,
Уж выпито вино, в кармане – не гроша.

Такого вытерпеть никто не сможет долго.
Никто нигде не ждёт, везде закрыта дверь.
Ночами на луну ты воешь пьяным волком,
Пытаясь зализать рубцы былых потерь.

Не различаешь ты, где – свет, а что есть – темень.
Царя нет в голове, и Бога нет в душе.
Несешь в душе тоску в угаре пьяной лени,
И смерти тяжкий вздох в себе несёшь уже.

Обман, как верный друг всегда с тобою рядом.
Так хочется тепла! Но всё вокруг круша,
Ты отравляешь всех и вся своим же ядом,
Куда-то всё бредя по лезвию ножа!


Рецензии
Когда идёшь по лезвию ножа,
То всё внимание на этой вот дороге
Направленно должно быть не спеша
На то, чтобы не разъезжались ноги!

Валерий Алябьев   13.08.2011 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Точнее не скажешь, Валерий, Стив Спинбелг отдыхает...

София Демидова   15.08.2011 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.