Всё очень зыбко...

 * * *
Всё очень зыбко…
Безмятежность покоя нарушил
 один только вздох
 и один только блик.
Дыхание осени близко…
В сердце моём не стихает
 далёкий,
 отчаянный крик…

Что – сейчас?
 Что – потом?
 Мы вдвоём
 под дождём?
Иль опять – в никуда,
 как вода,
 как вода?
Подождём. Подождём…

Что гадать наперёд?
 Нам не знать
 Что же там?
 Что нас ждёт?
 Что нас ждёт?

И опять в тот полёт
 отправляется птица
 с подбитым крылом.
 Заживёт… Заживёт…

Всё очень зыбко…


 21 августа 2005г
 


Рецензии