Битва

Настал рассвет - стрелою красной в облаках,
Весь мир был точно на углях.
И дикий, древний, жуткий страх,
Посеял панику в сердцах!
В полях безбрежных, и лугах
Скакал кроваво-красный всадник,
Судьбы и клятвы он избранник,
И тьмы кромешной он посланник.

Не слышал гнев его о чести,
Пленен речами сладкой лести,
Всем телом жаждал он о мести,
И нес он лишь дурные вести.

Кроваво-алый с желтизной закатя,
Он встретил равного у врат,
Ведущих в бездну или в ад,
Где факелы во тьме горят!

Стоял там тот кто избран был,
Что трели соловья любил,
И солнцу был он очень мил,
Посланник добрых, светлых сил

Он встретил с радостью тот час,
Ведь избранным он был не раз!
На все готов он был сейчас,
Как подобает каждому из нас!

Скрестились ненависть и гнев
Любовь, мечты, страданья и несчастья,
За благо вечного всевластья,
Разрушить мир готовы были в одночасье

Но силы были равными, и в миг
Забрызжил и запел родник,
И голос соловья возник
Пленя красою звонкой трели,
И рыцари в секунду оробели.
Почувствовав красу земли
Они в поля гулять ушли,
Забыв все то чего хотели!


Рецензии