октябрятское

Мокрый асфальт дышит.
Вдох. Выдох-вдох. Крыши.
Месяц жёлтой соломой
Чертит вопрос: кто мы?

Может друзья. Может,
Выпрыгнет сердце из кожи.
Взгляд и вопрос: зачем мы?
Вязнут в осени стены.

Мокрый асфальт. Вечер.
Лица. Огни. Шепчет
Дождь, лакающий лужи.
Ты без вопросов мне нужен.


Рецензии