Ты

Твоя душа – лес, тревожный туман,
Твоя душа – запах полыни…
Иль душу твою четвертует шаман?
Её я не знаю отныне.

Твоя душа – память, твоя душа – сон,
Твоя душа – вечные слёзы,
Твоя душа – многих других скорбный стон,
Твоя душа – светлые звёзды.

Глаза вспоминаю твои вновь и вновь,
Ты странный и ты мой учитель,
Твоя ипостась – роковая любовь,
А имя твоё есть мучитель.

Ты звёздная пыль, ты холодный туман,
Но солнечный свет мне дороже.
Теперь ты свободен. Прощай, мой обман.
Тебя отпускаю я тоже…


Рецензии