Если б...

Если б солнце было ярче,
Если б небо - голубей,
Если б лето было жарче,
То и я была б добрей!
Если б дождик лил сильнее,
Если б тучи, да черней!
Если б ветер по аллеям,
То и я была б сильней!
Если б воздух – нежно пряный,
Если б гладь воды - стройней,
Если б месяц не упрямый,
То и я была б нежней!
Если бы луна светила,
Если б звёзды – на ладонь,
Если б ты моим был милым,
То и я была б с тобой!
Если б ты тогда не бросил
На прощанье пару слов,
Если не пришла бы осень…
То жива была б любовь!..


Рецензии