Память

Злая старуха с разбитым лицом –
Мёртвые очи сверкают в ночи,
Волосы взяты могильным венцом –
Снова приходит – кричи, не кричи.

Ворох сомнений, злословий, обид,
Горестный отклик разлуки опять,
Снова забыться и плакать навзрыд,
Снова упасть… и заново встать.

Помнить зачем? Всё помнить за что,
Вечно терзаясь, не смея забыть?
Помнить тончайший оттенок цветов,
Помнить, как больно мечтать и любить…

Помнить движение каждое глаз,
Личика милого помнить черты…
Что с тобой, маленький, где ты сейчас?
Память, быть может, ответишь хоть ты?..


Рецензии