Почему ты не любишь меня?..

Почему ты не любишь меня?
Неужели сама я – люблю?
Каждый день, это чувство кляня,
Я то плачу, то в небе парю…
Неужели сама я люблю?

Не люблю! Это глупо, смешно
И нелепо – тебя полюбить.
Просто память крепка – не забыть,
Просто время не вышло ещё.

А когда-то я встречу тебя –
Ты меня не узнаешь, поди, –
Улыбнусь и скажу про себя:

«Уходи, насовсем уходи,
Злое чувство, крутясь и звеня!..»

Почему ты не любишь меня?..
 


Рецензии