То не месяц...

То не месяц искрится за облаком,
То не ветер гуляет в листве –
То сердечко моё черноокое
Умирает в тоске по тебе.

То не вороном в дали недальние
Улетает, кружится тоска –
То, ложась топором на миндалины,
Замирает сердечко в висках.

То не красное солнышко катится,
То не ливень поля напоил –
Просто мне почему-то так кажется:
Ты меня никогда не любил.

Но сердечко моё черноокое
Всё забудет, простит и поймёт –
То не месяц искрится за облаком –
Просто жизнь наша дальше идёт…


Рецензии