Ты живешь...

(Посвящение Кысе)

Ты живешь в ожидании жизни размеренной,
Той, где кошки, камин, зимний вечер и ОН.
Ты, наверное, хочешь попрыгать по времени,
Поиграть с ним, как будто бы с пряжи клубком.

Ты хотела стоять и смотреть так доверчиво
Что сердца бы растаяли всех ледников.
Ты хотела, дотронувшись лапкой до вечности
Ускользнуть от ее мимолетных оков...

И бежать, улыбаясь весеннему солнцу,
Что, как блики очков, мягко слепит глаза,
И весь мир обожать, наблюдая в оконце
Как росы по траве утекает слеза...

А под вечер на крышу тихонечко выйти,
Вспоминая, как дралась за любовь и судьбу,
Киноленту из встреч, кадры бывших событий
Потихоньку пускать дымом через трубу.

Только что же так часто мутнеешь ты взглядом,
И рыдаешь, кусая злополучную тень?
Я прошу тебя, хватит...
Не стоит...
Не надо.
Ведь без черных теней не получится день.

Оставайся такой же.
Судьба королев -
Одинокими быть в ореоле успеха.
В каждой кошке сидит затаившийся лев,
Тот, что счастлив безмерно от детского смеха.


Рецензии
Игорь, очень мне понравился ваш стих. наверное, та, которой он посвещён близкий вам человек, только наверное можно так любимому человеку написать...

Алина Губина   27.01.2007 16:05     Заявить о нарушении
Нет, она никогда не хотела быть для меня близким человеком :) Но я ей все равно три стихотворения посвятил.

Сечко Игорь   17.03.2007 15:16   Заявить о нарушении