Autumn 2005

Понимание сущности происходящего
упирается в понимание сущности произошедшего.
Э.Петросян, Размышления после работы, т.241, стр.546.

1.
это случилось 21 сентября 2005 года
я лежал на кушетке
ел яблоко
и думал о том
как бы мне продержаться
на 724 рубля
еще две недели до зарплаты
я думал о том
что через полторы недели
мне 28
и мне нужно проставиться на работе
и мне снова придется
доставать деньги
и еще я думал о том
что мне нужно купить
новый телевизор
и пригласить на свидание
девушку
с которой недавно познакомился
у которой потрясающие глаза
и попа
и которая изучает французский
и записала меня в мобильник
на французский манер
Emile
ох уж эти нюансы
а еще я думал о своей
коллеге по работе
которую окучиваю не один месяц
и все никак не могу затащить в постель
она влюблена в другого
а ничто так не разогревает ****у
как любовь
доев яблоко
я налил себе чаю
и включил радио
и по джазовой радиостанции
передавали пенсионный отстой
но я все пил свой чай
и думал
млин мне 28 лет
 это уже не шухры-мухры пупсик
пора что-то из себя представлять
я был в отчаянии
и в этот момент зазвонил телефон
кто-то ошибся номером
думаю звонил бог

2.
я часто вижу себя во сне
в образе космонавта
который оторвался от корабля
и его несет в открытый космос
и обычно
мои расширенные от ужаса глаза
не хотят в это верить
я вспоминаю цветы
близких мне людей
и понимаю что хочу вернуться
но космос притягивает меня
я чувствую холодное дыхание
этой безлюдной бездны
и боюсь себе признаться в его могуществе
о Великая Пустота
засасывающая меня
я так часто ощущаю твою власть надо мной
…она часть этой пустоты
я вспоминаю об этом всякий раз
как просыпаюсь в ее объятьях

3.
я медленно горю на осеннем солнце
горят деревья
горит солнце
горят мысли
горю я
лето ушло
цветы увяли
мы как посреди фильма
в котором главный герой умрет
но мы пока не знаем об этом
стою в метро
люди разного роста
пола
цвета глаз
что-то нас всех объединяет
цветущую молодежь и отвратных стариков
всех без исключения
какое-то марево в толпе
трясясь в вагоне
я различаю
сильных и слабых
в которых столько общего
я вижу их глаза
каждый вылезает из своей ямы
мне не по себе
молчаливая толпа возвращающаяся с работы
куча затаившихся гениталий
мятые выцветшие люди
гонимые ветром
вот что я люблю в осени
так это ее хамскую прямоту
девушки спрятали свои телеса
в теплую одежду
я хожу за ними
я теряю голову
и последние мозги
немного женского тепла
в этот холодный день
вот две девочки выбежали из автобуса
потрясая сочностью ягодиц
приятно осознавать что
что-то еще цветет
посреди всеобщей хандры
город Брейгеля
город Вермеера
город Гросса
внутри меня



октябрь 2005г.


Рецензии
...замечательные размышления... от повседневного до глобального (хотя повседневное есть часть глобального и наоборот)...всегда интересно твоё отношение к женщинам... респект, Emile...

....всехблаг....

Мейскалито   21.10.2005 11:13     Заявить о нарушении
спасибо)

Эмиль Петросян   24.10.2005 12:23   Заявить о нарушении