А р и я

Тебе нужен принц? или, может, сам король?
Но ведь то, что ты хочешь от принца или короля,
есть и у любого того, кто для тебя пустой ноль,
дорогая моя...

У любви всё в итоге сводится к одному,
и, бывает, у другого совсем, конечно, другой,
чем у принца или короля, но, может, ему
ты скажешь именно: “Мой дорогой...”

Так что не отвергай того, кто тебе кажется нулем,
пусть он будет тобой, хоть после них, но прощен.
Ты узнаешь -
лучше принца и короля, кто по-настоящему в тебя влюблен,
и ты скажешь ему: “Ещё...”

И ещё ты скажешь ему: “Ты - принц...
нет, не принц - ты мой дорогой король!”
И упадешь перед ним ниц,
и станет десятым, кто был нулем.

Пусть завидуют предыдущие девять
и среди них даже - принц и настоящий король.
...Что поделать? -
В любви каждому отведена своя роль.

И не будет печален десятый - все девять,
даже самый первый, затеряются где-то вдали.
Ничего уж тут не поделать -
Именно так бывает в любви...

И будет тебе смешно и наивно очень,
что стремилась ты к принцу или королю в полон,
потому что и принцессой и королевой
стала ты, между прочим,
с тем, кто по-настоящему в тебя влюблен.


Рецензии