Карие глаза, черные ресницы...

Карие глаза, черные ресницы...
Как вам рассказать, что мне ночью снится...
Как вам передать тайные желанья,
Что меня дразнят в сумерках молчанья...

Как же как, скажите, сразу вам открыться,
Наконец могли чтоб все мечтанья сбыться,
Наконец могло всё вдруг произойти .
Милая, скажи мне, как тебя найти .

Сумерки развеет утренняя зорька,
Я проснусь, забывши обо всем, да только
Снова ночь настанет вечером закатным,
Вновь меня наполнив чувством непонятным...

А назавтра снова то же все настанет.
... Ах, когда же биться сердце перестанет,
Ах, когда она же мне вдруг отоснится...
Иль тому вовеки никогда не сбыться?..

День и ночь сменяют в вечности друг друга,
Но они не знают, выйти как из круга.
...Карие глаза, черные ресницы...
На душе слеза - для чего все снится?..


Рецензии