Городская зима

Ходит по улицам
Городская зима,
Мокрая, грязная
Городская зима.

Лежит на асфальте
Коричневый снег.
Липнет к подошвам
Тающий снег.

Рассекают колёса
Дорожную грязь,
Как погасший салют,
Разлетается грязь.

Удаляются тени
под покров темноты.
Этот город соткан
Из немой пустоты.

А вокруг, как прежде,
Городская зима.
Бродит по улицам
Городская зима.


Рецензии