Дорога

Дорога вьётся в небеса,
И день не кончится никак.
Не смоет грусть его роса,
Опустится на землю мрак…

За ним плетутся весь свой путь
И замыкают, не щадя,
В кольцо бессмысленных разлук,
И называются Судьба.

Так трудно мысли отогнать,
(Обман не лечит «позади»)
О том, что можно потерять,
О том, что можно не найти.

О камни грохот – стук колёс,
Почти беззвучно о песок…
Дорога будто не всерьез,
Дорога не щадит висков.

Они покрыты сединой,
Посеребрил их стук колёс,
Он как сообщник с тишиной,
Он любит серебро волос.

В дороге покидают сны,
Луна в глаза, луна – вампир.
И в этом нет ничьей вины –
Он обвиняет целый мир.

О камни грохот – стук колёс,
Почти беззвучно о песок…
Дорога будто не всерьез,
Дорога не щадит висков.

Дорога вьётся в небеса,
Дорога вьётся в никуда…
Дорога вьётся не спеша,
Не оборвётся никогда.


Рецензии