Осенняя Песня

В небе догорает свет уставшего дня.
В этом доме – двери, что ждут меня.

Листьями пожухлыми забросан порог,
Осень забывает уходить отсюда в срок.

Мимо торопливо проплывают облака,
Нету на скамейке позабытого венка.

Здесь живет лишь птица… да её полет…
Жмется в ветках птица, мерзнет, но поет.

Песнь ее протяжная улетает ввысь,
И поет мне птица: «Ждут тебя. Вернись!»

Я вернусь, я вырвусь, крылья отращу.
Падаю. Взлетаю. Я почти лечу.

Только нужно птицей обернуться мне.
Обещают крылья вырасти. Может быть. К весне…

А дома по-прежнему ждут святой зари,
Робко переглядываясь, гаснут фонари.


Рецензии