Сломана

Я сломана, как ивовая ветка,
Не ветром, не жестокими руками,
Я сломана незнанием ответа.
Чего-то жду с зажженными свечами…

Смотрю в окно и вижу отраженья,
Квадраты, блики, шахматные клетки.
Живу свои не первые мгновенья –
Не первые поломанные ветки.

Моя любовь – отрава и погибель.
Мои слова – последствия ошибки.
Я сломана. Пою. А Вы – смотрите
И не скрывайте светлые улыбки.

Смотрите – я ладонь в ладонь со смертью,
Лицом к лицу с изменчивой удачей,
Смотрите! и глазам своим не верьте –
Сквозь слезы на ресницах я не плачу.

В роскошном платье стоя у рояля
Пою, кричу, чтоб как-нибудь забыться.
Я сломана. А разве Вы не знали?
Я сломана. Позвольте мне смириться.


Рецензии