Падший бог 2, или попытка умереть

Я раньше жил, а ныне сплю.
Я раньше правил небесами.
Я раньше шил, теперь я рву
Пространство чёрными слезами.

Сейчас я брежу, раньше знал
Как быть бессмертными чертами.
Я богом был, а ныне пал.
И падшим богом рты прозвали.

Теперь не трон, теперь тюрьма.
Теперь не свет в резном окошке,
А тусклый свет людского дня,
Как шерсть у чёрной кошки.

Теперь не взлёт, теперь паденье.
Так медленно, и вечно так летя.
Что тьма окутала стремленье
Закрыв мне сединой глаза.

Я падший бог, я тень без света.
Я имя на пустых листах.
Я ночь пришедшего рассвета,
Я облик в некрасивых снах.

Я падший бог руин страданий.
Без права слышать и кричать.
Герой беспамятных сказаний,
Что обречён молчать.

Я лика в темноте незнанья,
Я бог безбожных, малых крох.
Я бог печали и стяжанья.
Я неизвестный, падший бог.


Рецензии