Бермамыт - Эльбрус

Бермамыт - изумительной красоты плато, расположенное в 25 км к северу от подножия Эльбруса, от посещения которого у меня остались неповторимые воспоминания и солнечные ожоги.


Непременные хожденья
Каждый день в Долину Роз
Доведут до исступленья,
До икоты и до слёз.
Клизмы, душ, коньяк и ванны –
Скуден санаторный быт.
Всё, назавтра утром рано
Еду к плато Бермамыт!

Помню, говорил когда-то
Мне приятель белорус,
Что на этом самом плато
Вид отличный на Эльбрус.
Говорил – забудешь беды,
Что, когда и как болит.
Всё, назавтра еду, еду
Я на плато Бермамыт!

Не нужна экипировка -
Ледоруб и керогаз.
Разве что чуть-чуть сноровки
Да удачи в этот раз.
Так - вино, очки, панама.
Гладко выбрит и умыт.
Еду, еду утром рано
Я на плато Бермамыт!

Перегладил, перетрогал
Каждый камень, каждый куст.
Снисходительно и строго
Наблюдал за мной Эльбрус.
Сердце гонит кровь неровно,
Замирает и сбоит –
Я взволнован, очарован,
Я навеки околдован
Этим плато – Бермамыт!

 август 2005

А здесь
http://stihi.ru/2003/11/01-1145


Рецензии
И самой захотелось на это плато Бармо..мамыт!))))

Тамара Карякина   19.01.2014 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Пусть сбудутся все ваши хотения!
:-)

Сергей Никифоров -Старший   22.01.2014 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.