Зачем Земле война?

Какая же война нужна Земле,
Чтоб позабыть о войнах вовсе?!
Не лучше ль, сидя за столом,
Поговорить о том, о сём,
А войны перенесть на после...
Когда окончится вино
И говорить вам будет не с чем,
Возьми друзей, прийди в мой дом,
Поговорим о сём, о том...
И всем нам будет легче!
Повеселимся от души,
Пойдёт по кругу песня,
И ваши дети хороши,
И наши дети хороши,
Зато сидим все вместе!
Ужели малая беда,
Что корчится в ногах Земля?!
Застыли малые пруды.
И чистой нет уже воды,
И всё кругом черным черно,
А под ногами смерти водопады...
Ужели люди за одно?!
Не лучше ль сидя за столом,
Поговорить и том, о сём
И все мы будем рады!
..............................................
Сначала, сидя за столом
Поговорим о том, о сём,
А остальное - после!
Дружить, любить, пылать в огне,
Твореньем жить, как на крыле!
Вот всё, что нужно на Земле,
И войн не будет вовсе!


Рецензии
За чем друг другу морды бить
За чьи-то мат их, интересы
Мы лучше будем петь и пить
Чем снимем жадностные стрессы!

Юрий Валенкин   29.11.2009 21:11     Заявить о нарушении
У русских мирный нрав,
Ты абсолютно прав!

Леон Гольдманн   30.11.2009 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.