Любовь

Любовь к тебе я не звала,
Сказав решительно "нельзя!".
Она сама ко мне пришла,
По дням разбросанным скользя.
О, как отчаянно боюсь
Того, что ожило во мне!
Ведь от нее я не проснусь,
Она явилась не во сне!
Она не в розовых тонах,
Придуманных, несмелых.
Должно быть, красная она,
Созревшая и спелая.
Сорвешь, когда среди чужих
Поймешь, она тебе нужна.
Пока же в тайнике души
Томится запертой она.


Рецензии