Фонарь считает звезды в темноте

Фонарь считает звезды в темноте
Твой голос так медлителен и гулок.
И наши тени спрячет переулок,
хотя они уже совсем не те
какими были в утренней заре.
Не спрашивай, куда бегут минуты...
Я не хочу себя сегодня путать,
А лишь застыть мгновеньем в янтаре.
Неважно все, что вытерто до дыр.
В холодном блеске плавают столетья.
А я ловлю немые междометья,
Окно несмело отворив в эфир.
Слова...к несчастью, злейшие враги.
Я так хочу понять, что значит – видеть
и людям донести. С пометой "миди"
душа пускай достанется другим.
Ну покажи мне свой всевышний дар,
окутанный непостижимой тайной...
Твои глаза смеются, неслучайно
смотря на перевернутый бульвар.
Калейдоскоп прописок и имен
разбился на осколки... как печально!
Твоя душа уже слывет сакральной
И в лик святых ты мною возведен,
За то хотя б, что выпито до дна
вино в твоих глазах луной искрится.
И не зови, прошу, меня сестрицей,
В моих стихах, увы, моя вина.
Ах! сердцу больше петь невмоготу!
Ты помнишь путь меж сумраком и снами?
Так отрази же теплыми зрачками
И покажи...земную красоту.


Рецензии
Прекрасно! Стих как будто струится, перетекает. Единственный образ выбился - "...застыть мгновеньем в янтаре..." Сразу представилось бедное доисторическое насекомое, каких частенько в янтаре находят.
С уважением,

Александр Беспалов   03.11.2005 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.