Ирак

Таблички над прахом солдат похороненных,
Кто это? Не знает никто, нет ответа.
Шум сосен заглушит семь фраз непророненных,
И люди оглохнут от шёпота ветра.
Семь тысяч убитых, ещё три - пропало.
Зачем? Для борьбы с мировым терроризмом?
Меры не знают, Вьетнама им мало,
Забыли, как Никсон раны зализывал.
Нефтью не смоют кровавых следов
Иракских детей и своих же солдат,
Захлебнутся в потоке кошмарных снов,
В ужасе ища пути назад.

© 2005


Рецензии