созерцая По - из перикарпия

нещадно грецкие орехи
обветренный колол асфальт
из жухлой мякоти в прорехи
роняли кряжи свой гештальт
содрав скорлупки с полушарий
двух одинаковых на вкус
клюв методичной мудрой твари
бил до оскомин безыскус-
но эликсир для щитовидной
но зобу бесполезный йод
давно усохший очевидно
в жирах и мускусе кислот
дробя и складывая горкой
остатки панцирей извне
напоминающие мне
крепь над извилистой подкоркой
по форме собственных мозгов
в масштабе 30 к единице...
едва разделавшись с лузгой
крошить орехи стала птица
в бессмертной исчезали глотке
набухший мартом хлорофилл
май от корней поднявший соки
и флирт июньских дрозофил
останки гроз тянувших к жизни
плетенье пасынков-ветвей
сорвавший серьги суховей
и лист - метаморфозный признак
конечной спелости ядра
жучку не скормленного летом
свой плод укрыла кожура
от солнц убийственного света
лишь пряным августом созрев
став двуединым плод и семя
летит и бьётся сам орех
себя сорвать настало время
зарыться в мягкую листву
чтоб выстрелить из перегноя
побегом в новую весну
(ведь он ещё не жил весною)
или быть съеденным под хруст
собачьих птичьих человечьих
костей и раньше встретить вечность
на сотню лет и бед и груст-
но строго смотрит птица
скрывая вещее бельмо
когда орех опять родится
под шелест крыльев nevermore...


Рецензии
я вот так же - весь в междометиях от вас выхожу,всегда.
спасибо,
А

Алекс Павлов   19.02.2006 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.