Опять сентябрь

…Опять сентябрь; листва ещё жива,
Но охра осени уже её коснулась;
И днём на солнце прежняя жара,
Но свежесть утренняя ото сна очнулась;

И ночь не давит летней духотой,
И воздух ветром досыта напоен,
И, кажется, до звёзд подать рукой,
И месяц на небе, торжественно-спокоен;

И в темноте, невидимы, летят,
Прощаясь с летом, паутинки золотые,
И ярок не по-летнему закат,
И облака несутся как шальные...

Опять сентябрь... Всё повторилось вновь;
Я помню: это всё однажды было -
Воспоминанья снова будят кровь,
И радость Встречи в сердце не остыла;

Я помню всё: наш первый разговор,
И песню, что нам в баре Катя пела;
И первый поцелуй, и огненный узор
Спирали, что в ту ночь в камине тлела;

Сентябрь такой же был; и ветер шелестел
Листвою в парке, где с тобой мы целовались;
Где Главных Слов достигнут был предел,
Где мы в любви друг другу признавались...

Как это близко и как страшно далеко -
Три года - это мало или много?
Но на душе так тихо и легко -
За то, что ты со мной, я благодарен Богу!...

30-3I.08.01 г.


Рецензии
Замечательно написано и легко читается.

Нежность Моя   21.10.2005 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое, даже не ожидал таких рецензий:)

Олег Горошков   24.10.2005 11:34   Заявить о нарушении