Ранняя весна

Уж снова небо, отражаясь в лужах
Заполнило все нежной синевой,
И солнца луч весенний очень нужен
Земле, покрытой первою травой.

Чуть-чуть набухли почки на деревьях,
И прилетели первые скворцы.
Пучки дурманящих фиалок первых
Несут на рынок утром продавцы.

Светлее утро. Чуть слышнее трели.
Чуть ярче солнце. Чуть теплей земля.
И люди, сбросив путы зимней лени,
Уж новые планируют дела.

Река течет мелка наполовину;
В горах не тает снега синева.
Весна, как девушка, красой повинна,
Но чистотой и свежестью права…


Рецензии