Дева Осень

 Муз. Михаила Михелева
Рисунок - иллюстрация Шавката Турапова

       * * *
На смену лету осень поспешает:
Спокойная и мудрая пора.
Девчушка листья веником сметает
В охапки золота среди двора.

Пока не наступил сезон туманов,
Как щедрой, теплой осени гонец,
В баллоне, освещенном солнцем ранним,
Красуется зеленый огурец.

Прозрачна неба синь, контрастны тени,
Прозрачна зыбкость легких облаков,
Усталость лета, покрывалом лени
Вновь принесет прохладу и покой.

Cвет от луны янтарно-серебристый
Придаст земле особый колорит.
И налетит рой светло-грустных мыслей,
Протянет в сердце ностальгии нить…

Автобус с разноцветными огнями
Пустой, промчался мимо, в парк спеша.
Водоворот несбывшихся желаний
Унес он вдаль, колесами шурша.

Еще чиста вода, чисты напевы,
И крики птиц, и гомон детворы.
Еще полна терзаниями Ева,
В осенней неприкаянной любви.

Ах, эта осень - дева золотая
Опять наводит грешные мечты.
В своей земной гармонии - святая.
С ума схожу от этой красоты!

19 сентября 2004 г.
 


Рецензии